Ambiguitas Pemberlakuan Syariat Islam? - Din Wahid (Refleksi, 2001)
Artikel ini membedah buku Muhammad ‘Abid al-Jabiri, “Agama, Negara dan Penerapan Syariah”. Dalam hal ini, penulis menempatkan buku dalam perdebatan wacana penerapan syariat Islam. Sementara sebagian kalangan memandang ada hubungan antara negara dan agama, dalam bukunya, al-Jabiri beranggapan tidak ada, karena analisis sejarah tidak menguatkan pendapat mereka.