Reintegrasi Ilmu - Rd. Mulyadhi Kartanegara (Refleksi, 2003)
Tuhan telah memberi kita pilihan, bahkan pilihan untuk beriman atau ingkar kepada-Nya. Apapun pilihan akhirnya, kita harus bertanggungjawab terhadapnya, dalam arti menanggung segala konsekuensi, termasuk implikasinya terhadap pandangan dunia dan keilmuan kita.