Agama dan Keragaman Masyarakat Kontemporer - Mujiburrahman Mujiburrahman (Refleksi, 2001)
Artikel ini mendiskusikan keragaman masyarakat kontemporer melalui pendekatan sosiologis. Tiga teori dipakai untuk memotret fenomena ini, yaitu: teori globalisasi dan era informasi, teori politik pengakuan dan teori sekularisasi dan pluralisme agama.