Merangkai Perbedaan, Merayakan Perdamaian: Telaah Konflik antara Pribumi dan Etnis China - Ulfah Fajarini (Refleksi, 2005)
Konflik sosial antara pribumi dan etnis China seakan telah menjadi takdir sejarah negeri ini. Bahkan sejak sebelum kemerdekaan konflik antara keduanya sudah terjadi.