Civil Society and Democratization in Indonesia: Transition during President Wahid’s Rule and Beyond - Azyumardi Azra (Refleksi, 2001)
Civil society dan demokrasi di Indonesia berada dalam transisi menuju penguatan, atau konsolidasi demokrasi, tapi dengan jalan yang masih berliku. Kendala yang mendasar adalah Indonesia masih diselimuti oleh ketidaktentuan baik dalam ekonomi maupun politik.