MENGELOLAH INVESTASI MODAL KERJA PADA UMKM DI DESA SUNGSANG KECAMATAN BANYUASIN I SUMATERA SELATAN - Taufik Saggaff (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pengetahuan tentang konsep modal kerja dan pedampingan bagaimana cara mengelolah investasi modal kerja agar efisien. Target sasaran pengabdian ini adalah 25 usaha kecil dan menengah yang menghasilkan kempelang dan kerupuk udang di desa Sungsang Kecamatan Banyuasin I Sumatera Selatan. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah ceramah, tutorial dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para pengusaha tersebut baru mulai memahami konsep modal kerja dan mengelolah investasi modal kerja agar menjadi efisien.