Efektifitas Penggunaan Multimedia Interaktif dalam Peningkatkan Pembelajaran Bangun Datar Bagi Siswa Tunadaksa - Faira, Yolanda; Nurhastuti, Nurhastuti (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2022)
Tujuan riset ini untuk mengetahui bagaimana efektifitas dari penerapan multimedia interaktif dalam kegiatan belajar bangun datar pada siswa tunadakasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen dalam bentuk SSR (Single Subject Research) dengan desain A1-B-A2.  Teknik analisis data yaitu dengan analisis visual grafik. Pengumpulan data melalui observasi langsung dan menggunakan jenis pengukuran dalam bentuk persentase (%) dengan mencatat data memakai format pengumpulan data yaitu instrument tes berbentuk ceklis. Berdasarkan dari hal tersebut terbukti bahwa kemampuan dalam pembelajaran bangun datar materi keliling dan luas dapat meningkat secara positif dengan keterjalan yang tinggi setelah dilakukan intervesi dengan menggunakan multimedia interaktif.