Analysis Students Perception of The Service Quality Pedestrian Bridge (Case Study: Pedestrian Bridge SMP 2 Jambi City Gatot Subroto Street, Pasar Jambi District, Jambi City): ANALISIS PERSEPSI PARA PELAJAR TERHADAP KUALITAS PELAYANAN JEMBATAN PENYEBERANGAN ORANG (Studi Kasus: Jembatan Penyeberangan Orang SMP 2 Kota Jambi Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Pasar Jambi, Kota Jambi) Tata Wisnu Wardana1 , Ade Nurdin2 , Harmes3 1,2,3Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ja - Tata Wisnu Wardana; Ade Nurdin; Harmes (JURNAL TEKNIK, 2022)
Ketersediaan fasilitas jembatan penyeberangan orang (JPO) di SMP Negeri 2 Kota jambi tidak dijadikan pilihan utama bagi para siswa untuk menyeberang. Para siswa lebih memilih menyeberang secara langsung. Salah satunya disebabkan karena arus kendaraan dipagi hari tergolong masih sepi. Namun pada siang hari ketika jam pulang sekolah, arus kendaraan menjadi padat dikarenakan orang tua siswa yang menunggu didepan sekolah sehingga menimbulkan kemacetan sementara.Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada para siswa di SMP Negeri 2 Kota Jambi tersebut dengan jumlah responden sebanyak 90 orang. Adapun isi dari kuesioner tersebut merupakan poin-poin penting dalam kualitas pelayanan jembatan penyeberangan orang, seperti Keselamatan (Safety), Keamanan (Security), Kemudahan (Convience), Kelancaran (Continuity), Kenyamanan (Comfort), Keterpaduan Sistem (System Coherence), dan Daya Tarik (Attractiveness).Hasil analisa menunjukan bahwa persepsi para siswa menujukan persepsi para siswa terhadap kualitas pelayanan pada jembatan penyeberangan orang SMP Negeri 2 Kota jambi tersebut bernilai 4270, yang mana nilai tersebut pada tabel kriterium menunjukan hasil yang sudah hampir baik/cukup dalam memenuhi standar kualitas pelayanan, walaupun belum menunjukan hasil yang baik.