HASIL BELAJAR SISWA TEKNIK OTOMOTIF KOMPETENSI SISTEM KARBURATOR DALAM PEMBEJARAN DENGAN MULTIMEDIA (Automotive Science and Education Journal, 2012)
AbstractTujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan peningkatannya pada kompetensi sistem bahan bakar bensin (karburator) dengan menerapkan model pembelajaran menggunakan multimedia. Metode penelitiannya menggunakan metode penelitian tindakan kelas, yang akan ditempuh dalam II siklus, dimana saat siklus I hasil yang dicapai adalah (61,35) atau kurang dari KKM (70,0), yang kemudian dilanjutkan melaksanakan proses siklus II yang menghasilkan nilai (71,84) dan lebih dari nilai KKM (70,0). Kesimpulannya, proses pembelajaran dengan menggunakan multimedia dapat meningkatkan hasil belajar siswa.The purpose of this study is to improve student learning outcomes and increase the competence of the fuel system of gasoline (carburetor) by applying the model of learning using multimedia. The method used in this research is classroom action research, which will be pursued in the two cysles, at which time I cycle result is (61.35) or less from minimum criteria for completeness (70,0), which then continued carrying out the process that generates the second cycle (71,84) and more of the minimum criteria for completeness (70,0). In conclusion, the process of learning by using multimedia to enhance student learning outcomes.