STATUS KETRAMPILAN BERMAIN BOLA BASKET PADA CLUB NBC (NGALIYAN BASKETBALL CENTER) KOTA SEMARANG (Journal of Sport Science and Fitness)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui status keterampilan bermain bola basket pemain Club NBC Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei tes dan pengukuran. Design penelitian yang digunakan adalah ”one–shot case study design”. Data hasil penelitian dianalisis dengan uji analisis statistik deskriptif prosentase. Hasil penelitian menunjukkan pemain yang masuk kedalam kategori baik adalah 2 pemain dengan jumlah prosentase 13,3%, pemain yang masuk kedalam kategori cukup adalah 8 pemain dengan jumlah prosentase 53,3%, pemain yang masuk kedalam kategori sedang adalah 4 pemain dengan prosentase 26,7%, sedangkan pemain yang masuk kedalam kategori kurang adalah 1 pemain, dengan jumlah prosentase 6,7%.  Disimpulkan bahwa tingkat keterampilan bermain bola basket Club NBC Kota Semarang termasuk dalam kategori cukup, dengan jumlah total ratarata nilai skor-T seluruh item tes adalah 171. The purpose of this study was to determine the status of skill played basketball players of NBC Semarang City Club.  The research method used was a survey test and measurement. Design research is a "one-shot case study design". The data were analyzed by descriptive statistical analysis of the percentage. The results showed that the player into either category are 2 players with the percentage of 13.3%, in the category of players who are 8 players enough with the percentage 53.3%, in the category of players who currently are 4 players with a percentage of 26, 7%, while the players are in the category of less than 1 player, with a percentage of 6.7%. It was concluded that the level of skill played basketball Club NBC Semarang city is included in the category of pretty, with a total average score of all items-T test is 171.