SURVEI HASIL KETEPATAN TENDANGAN PENALTI ATAS DASAR PENGGUNAAN POWER TINGGI, SEDANG DAN RENDAH PADA PEMAIN PS. GUNUNGWUNGKAL KECAMATAN GUNUNGWUNGKAL KABUPATEN PATI (Journal of Sport Science and Fitness, 2013)
Menendang bola merupakan teknik dasar yang harus dan mutlak dikuasai oleh seorang pemain sepakbola. Agar memiliki ketepatan yang tinggi dalam pelaksanaan tendangan penalti, penendang harus memerhatikan arah angin, rotasi, dan kecepatan bola. Berdasarkan hal tersebut peneliti tertarik melakukan kajian permasalahan tentang perbedaan hasil ketepatan dalam tendangan penalti atas dasar penggunaan power tinggi, sedang dan rendah. Penelitian dengan menggunakan populasi pemain PS. Gunungwungkal Kecamatan Gunungwungkal Kabupaten Pati memperoleh hasil adanya hubungan penggunaan power tungkai tinggi, sedang maupun rendah dengan hasil ketepatan tendangan penalti, dan penggunaan power tungkai tinggi, sedang, dan rendah memberikan hasil ketepatan tendangan penalti yang berbeda. Â Kicking the ball is a basic technique that must and absolutely controlled by a football player. In order to have high accuracy in the execution of a penalty kick, the kicker should be noticed that the direction of the wind, rotation, and speed of the ball. Based on the researchers are interested in reviewing the issue of differences in accuracy results in a penalty on the basis of the use of high power, medium and low. Population studies usin Players Association Football. Gunungwungkal Gunungwungkal Sub District Pati obtain a connection using the power leg high, medium or low with accuracy the results of a penalty, and the use of leg power high, medium, and low accuracy results of different penalty kick.