KONDISI FISIK DAN KEMAMPUAN TEKNIK DASAR PEMAIN FUTSAL TIM PORPROV KOTA SEMARANG TAHUN 2013 (Journal of Sport Science and Fitness, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu sejauh mana kondisi fisik dan kemampuan teknik dasar pemain futsal porprov kota semarang tahun 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi dan kemampuan teknik dasar pemain futsal porprov kota Semarang tahun 2013. Populasi dalam penelitian ini adalah tim futsal porprov kota Semarang tahun 2013. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 pemain. Variabel dalam penelitian ini yaitu kemampuan teknik dasar dan kemampuan teknik dasar.Metode penelitian menggunakan survai tes dan analisis data penelitian menggunakan deskriptif persentase. Hasil penelitian yang sudah dianalisis menunjukan bahwa kondisi fisik pemain futsal porprov kota Semarang cukup, secara keseluruhan terdapat 1 (5%) pemain yang memperoleh nilai baik sekali, 8 (40%) pemain memperoleh nilai baik dan 11 (55%) pemain yang memperoleh nilai sedang. Dapat disimpulkan secara keseluruhan kondisi fisik pemain futsal porprov kota Semarang dalam kategori sedang. Sedangkan kemampuan teknik dasar pemain futsal porprov kota Semarang cukup / sedang, secara keseluruhan terdapat 8 (40%)Â  pemain yang memperoleh nilai baik, 12 (60%) pemain memperoleh nilai sedang. Dapat disimpulkan secara keseluruhan kemampuan teknik dasar pemain futsal porprov kota Semarang dalam kategori sedang. Disarankan untuk tim futsal porprov kota Semarang dalam pemberian latian kondisi fisik dan teknik dasar perlu adanya penambahan intensitas latihan serta penambahan beban latihan untuk meningkatkan kondisi fisik dan kemampuan teknik dasar pemain futsal porprov kota Semarang. Agar pada saat pertandingan kondisi fisik dan kemampuan teknik dasar pemain futsal stabil dan konsisten selama pertandingan berlangsung.The problem in this study is the extent to which the physical condition and the ability of the basic techniques of futsal players Porprov Semarang in 2013. This study aims to determine the condition and capabilities of the basic techniques of futsal players Porprov Semarang in 2013. The population in this study is Semarang Porprov futsal team in 2013. The sample in this study amounted to 20 players. The variable in this study is the ability of the basic techniques and basic engineering capabilities. Tests using survey research methods and analysis of research data using descriptive percentages. The results of the study have been analyzed to show that the physical condition of futsal players Porprov Semarang enough, overall there was 1 (5%) of players who earn excellent grades, 8 (40%) players get good value and 11 (55%) players who scored being. It can be concluded overall physical condition Porprov Semarang futsal player in the medium category. While the ability of the basic techniques of futsal players Porprov Semarang enough / being, on the whole there were 8 (40%) players who earn good grades, 12 (60%) of players are being scored. It can be concluded overall basic technical ability Porprov Semarang futsal player in the medium category. It is recommended for indoor soccer teams in the delivery of Semarang city Porprov latian physical condition and basic techniques necessary to increase the intensity of exercise and the addition of weight training to improve the physical condition and the ability of the basic techniques of futsal players Porprov Semarang. So when the game's physical condition and basic engineering capabilities stable and consistent futsal players during a match.