PERBEDAAN LATIHAN SIDE TO SIDE BOX SHUFFLE DAN STRADDLE JUMP TERHADAP LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK (Journal of Sport Science and Fitness, 2014)
Untuk mencapai prestasi yang baik dalam lompat jauh, perlu didukung latiahan yang baik melalui pendekatan pendekatan ilmiah dengan melibatkan berbagai ilmu pengetahuan.permasalahan dalam penelitian ini adalah 1) ApakahÂ  latihan side tos ide box shuffle dan straddle jump berpengaruh terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok. 2) manakah yang lebih baik antara latihan side tos ide box shuffle dengan straddle jump. sedangkan tujuan penelitian bertujuan 1) untuk mengetahui pengaruh latihan side box shuffle dengan straddle jump terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok. 2) Untuk mengetahui manakah yang lebih baik antara latihan side tos ide box shuffle dengan straddle jump terhadap lompat jauh gaya jongkok. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian di Ds. Mulyorejo kecematan demak, kabupaten demak. populasi yang digunakan adalah siswa putra kelas VIII. Sampel dalam penelitian in sebanyak 20 orang.instrumen pengumpulan data yaitu dengan metode test lompat jauh gaya jongkok.penga,bilan sampel menggunakan teknik random samppling dengan cara undian. Variabel bebas penulisan ini adalah latihan side tos ide box shuffle dan latihan straddle jump, serta hasil lompat jauh sebagai variabel terikat. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh antara latihan side to side box shuffle dan straddle jump terhadap hasil lompat jauh,untuk mengetahui mana yang lebih baik di gunakan uji mean pada akhir kelompok A dan kelompok B.uji perbedaan diperoleh kelompok A yaitu 3.995 dan kelompok B yaitu 3.855, sehingga kelompok A lebih baik dari pada kelompok B.To achieve good performance in the long jump , good training be supported through scientific approaches involving various scienceÂ  in this study were 1 ) What is the training side box shuffle tos ideas and straddle jumps affect the results of the long jump squat style . 2 ) Which is better between exercise ideas tos side box shuffle with straddle jump . whereas the purpose of the study aims 1 ) to determine the effect of exercise side box shuffle to straddle jump to the results of the long jump squat style . 2 ) To know which is better between the exercise side box shuffle tos idea straddle jump to long jump squat style . The method used is descriptive quantitative method . Location of the study in Ds . Mulyorejo kecematan Demak , Demak . population used was the son of eighth grade students . The samples in as many as 20 people .instrumen collecting data with the long jump test method jongkok.penga style , bilan samppling random samples using the technique by means of a lottery . The independent variable is the writing exercise tos side box shuffle and exercise ideas straddle jump , and long jump results as the dependent variable . The results showed that there is influence between exercises box shuffle side to side straddle jump and long jump to the results , to find out which one is better at using the mean test at the end of group A and group differences obtained B.uji namely group A and group B ie 3,995 3,855 , so that group A is better than in group B.