MANAJEMEN FASILITAS OLAHRAGA TIM BOLA TANGAN DI JAWA TENGAH - Nurfaizin, Abdillah; Anam, Khoiril (Journal of Sport Science and Fitness, 2021)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah manajemen fasilitas olahraga untuk olahraga bola tangan. Manajemen fasilitas yang seharusnya di atur oleh pengurus masing-masing ABTI tetapi masih ada pelatih maupun atlit yang ikut mengurus fasilitas bola tangan. Permasalahan dalam penelitian ini apakah manajemen fasilitas olahraga bola tangan di Jawa Tengah sudah sesuai standar manajemen. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen pengelolaan fasilitas olahraga bola tangan di Jawa Tengah sudah dikelola dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara terhadap pengurus dan atlit