PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN LABA, UKURAN PERUSAHAAN DAN LIKUIDITAS TERHADAP KUALITAS LABA (Accounting Analysis Journal, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan laba, Ukuran Perusahaan dan Likuiditas terhadap Kualitas Laba Tahun 2008-2010 (Studi pada Perusahaan Manufaktur di BEI). Sampel yang digunakan sebanyak 33 perusahaan manufaktur adalah data sekunder laporan keuangan dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pengujian secara simultan diperoleh hasil bahwa struktur modal, pertumbuhan laba, ukuran perusahaan, dan likuiditas berpengaruh terhadap kualitas laba. Secara parsial, struktur modal dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas laba. Pertumbuhan laba dan likuiditas berpengaruh negatif terhadap kualitas laba.   Abstract This study aims to determine the effect of capital structure, the growth of profit, the size of company and liquidity to earning quality 2008-2010 (a study on manufacturing company in BEI). The sample that is used is 33 manufacturing companies is secondary data financial report which taken from Indonesia Stock Exchange (BEI). Method of data analysis uses Multiple Linear Regression. These results indicate the simultaneous testing of obtained results that capital structure, the growth of profit, the size of company and liquidity affects the earning quality. Partially, capital structure and , the size of company does not affect the earning quality. The growth of profit and liquidity significantly influences and negatively to the quality of earnings