KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM DI KABUPATEN JEPARA (Accounting Analysis Journal, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perpajakan dan pelayanan sanksi pembayaran pajak kepatuhan UKM . Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak UKM di bidang Industri Furniture terdaftar di KPP Pratama Jepara . Teknik pengambilan sampel adalah metode sampling convinience yang menghasilkan sampel dari 97 UKM . Data yang digunakan adalah data primer dengan teknik kuesioner . Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda . Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemerintah memberikan sosialisasi tentang pentingnya membayar pajak tepat waktu dan memberikan sanksi bagi mereka yang melanggar aturan perpajakan serta melakukan penegakan sanksi terlepas dari siapa pun. The purpose of this study was to analyze the effect of taxation and service sanctions in the tax payment to the compliance of SME’s. The population in this study was taxpayers of SME’s in the sector of Furniture Industry registered on KPP Pratama Jepara. The sampling technique was convenience sampling method which produced a sample of 97 SMEs. The data used were primary data by questionnaire technique. Analysis of the data used in this study is multiple regression analysis. The result showed that the government gives socialization of the importance of paying taxes on time and give sanctions for those who violate the rules of taxation as well as does an enforcement of sanctions regardless of anyone