HUBUNGAN PENGALAMAN, TIME BUDGET PRESSURE, KOMPENSASI TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK (KAP) DI KOTA SEMARANG (Accounting Analysis Journal, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengalaman, Tekanan Anggaran Waktu, dan Kompensasi terhadap Kualitas Auditâ€ Pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Semarang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 58 jabatan auditor pada KAP (partner,manajer, auditor senior, dan auditor junior) tahun 2013. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitiaan ini menunjukkan bahwa pengalaman, dan kompensasi berpengaruh berpengaruh postitif terhadap kualitas audit. Sedangkan time budget pressure (tekanan anggaran waktu) berpengaruh negatif terhadap kualitas audit.The purpose of this study was to determine the effect of experience, Time Budget Pressure, the Quality Audit and Compensation "At Public Accounting Firm (KAP) In Labuan. The sample used in this study was 58 auditor positions at KAP (partner, manager, senior auditor, and the auditor junior) year 2013, statistical analysis technique used is multiple linear regression analysis. The results of this penelitiaan shows that experience, and compensation postitif influential effect on audit qualit,. While the time budget pressure (pressure time budget) negative effect on audit quality.