PENGARUH ABRASI TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN PETANI TAMBAK DI KECAMATAN SAYUNG KABUPATEN DEMAK (Geo-Image, 2012)
Pertambahan penduduk mendorong perubahan tak terbatas pada jumlah penduduk, Penelitian Penelitian ini Mengetahui tingkat pendapatan petani tambak akibat abrasi 5 tahun terakhir. Subjek penelitian ini adalah petani tambak Desa Surodadi dan Desa Timbulsloko. Jenis penelitian ini adalah penelitian uji dua sampel berpasangan (Paired samples Test). Variabel bebas meliputi pendapatan petani tambak, produktifitas lahan, luas lahan tambak, variabel terikat yaitu abrasi. Pada hasil penelitian ini adalah pendapatan petani tambak di Desa Surodadi mengalami penurunan produksi sesudah abrasi adalah 46% dan di Desa Timbulsloko mengalami penurunan produksi sesudah abrasi adalah 79%, sedangkan luas lahan tambak di Desa Surodadi mengalami penurunan luas lahan tambak sesudah abrasi  adalah 28% dan di Desa Timbulsloko mengalami penurunan luas lahan tambak sesudah abrasi adalah 70%. Daerah yang terkena abrasi sebagian luas lahan tambak hilang adalah Desa Timbulsloko.Knowing this study the level of income fish farmers due to abrasion of the last 5 years. The subject of this study were farmers and village ponds Surodadi Timbulsloko Village. This type of research is the study of two paired samples test (Paired samples test). Independent variables include the income of fish farmers, the productivity of land, pond area, the dependent variable that is abrasion. On the results of this study is the income of farmers in the village pond Surodadi production decreased after abrasion was 46% and in the Village Timbulsloko production decreased after abrasion was 79%, while the land area in the village pond Surodadi pond area decreased after abrasion was 28% and Timbulsloko village pond area decreased after abrasion was 70%. areas most affected by the abrasion lossof land area is the village pond Timbulsloko.