HUBUNGAN ANTARA KONDISI SOSIAL EKONOMI KELUARGA BURUH ROKOK DAN AKSESIBILITAS TEMPAT TINGGAL DENGAN PEMILIHAN SMP/SEDERAJAT UNTUK PUTRA-PUTRINYA (Studi Kasus di Desa Padurenan Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus Tahun 2013) (Edu Geography, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui kondisi sosial ekonomi dan aksesibilitas tempat tinggal keluarga buruh rokok yang tinggal di Desa Padurenan, mengetahui hubungan antara kondisi sosial ekonomi dengan pemilihan sekolah menengah pertama/sederajat pada anak keluarga buruh rokok. Populasi dalam penelitian ini adalah keluarga buruh rokok yang mempunyai anak yang bersekolah SMP/Sederajat. Sampelnya diambil dengan cara proporsional random sampling sebesar 46 orang. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif presentase (DP) dan uji kai kuadrat. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan: ada hubungan antara kondisi sosial ekonomi dengan pemilihan SMP/Sederajat untuk putra-putrinya, tidak ada hubungan antara aksesibilitas tempat tinggal dengan pemilihan SMP/Sederajat untuk putra-putrinya. This study aimed to: determine the socio-economic conditions and the accessibility of a family residence cigarette workers who lived in the Village Padurenan, determine the relationship between socio-economic conditions of the junior high school/equivalent in child labor families cigarette, knowing the relationship between accessibility of residence with elections junior high school/equivalent to child labor families cigarette. The population in this study is the worker's family of labor cigarettes  who have children  are still in school junior high school/equivalent. The sample is taken by proportional random sampling of the population is 46 people. Data collection using questionnaire techniques, interviews, and documentation. The data analysis technique used is descriptive percentage (DP) and the chi-square test. Based on the results of the research there is a relationship between socio-economic conditions with the election of junior high school/equivalent to their children, there is no relationship between the accessibility of residence with election junior high school/equivalent to their child.