Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar Geografi Program Kejar Paket C di Kecamatan Subah Kabupaten Batang Tahun 2012/2013 (Edu Geography, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pelaksanaan  kegiatan belajar mengajar geografi, mengetahui kondisi sarana dan prasarana penunjang mata pelajaran geografi, dan mengkaji penempatan lokasi  Kejar Paket C. Penelitian dilakukan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kecamatan Subah Kabupaten Batang, dengan responden guru dan siswa. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik proporsional random sampling. Jenis dari penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan observasi kelas. Analisis data yang digunakan adalah metode diskriptif persentase. Hasil analisis data mengenai pelaksanaan pembelajaran berdasarkan kompetensi tutor (Kompetensi pedagogik, profesional, sosial dan personal) serta faktor siswa (Intern dan ekstern), bahwa proses belajar mengajar berjalan dengan baik. Kondisi sarana dan prasarana tergolong kurang baik, sedangkan lokasi penempatan Kejar Paket C menurut analisis konsep geografi sudah terhitung tepat di Kecamatan Subah. This study aims to assess the implementation of the teaching and learning of geography, know the condition of facilities and infrastructure subjects geography, and reviewing the placement location Packet C. The study was conducted at the Learning Activity Sanggar Subah District of Batang, the respondent is teachers and students. Sampling was done by proportional random sampling technique. This type of research is quantitative data collection through interviews, documentation and observation class. Analysis of the data used is descriptive method percentage. The results of the data analysis on the implementation of competency based learning tutor (pedagogical competence, professional, social and personal) as well as student factors (Internal and external), that the learning proces is going well. Condition of facilities and infrastructure are less well classified, where as Packet placement location C according to the analysis of the concept of geography has been counted in District Subah right.