PENDUDUK USIA SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS (SLTA) TAHUN 2020 UNTUK PERENCANAAN PEMBANGUNAN FASILITAS PENDIDIKAN DI KABUPATEN DEMAK (Edu Geography, 2015)
Populasi dalam penelitian ini adalah penduduk usia SLTA tahun 2010. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SLTP yang berada di 14 Kecamatan di Kabupaten untuk diketahui aspirasinya dalam melanjutkan ke jenjang SLTA. Variabel dalam penelitian ini adalahÂ  jumlah SLTA dan persebaranya, jumlah penduduk usia SLTA tahun 2010, jumlah penduduk Kabupaten Demak, hasil aspirasi siswa SLTP, RPJP Kabupaten Demak tahun 2006-2025. Metode pengumpulan data dalam melaksanakan penelitian adalah metode dokumentasi dan metode angket atau kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan setelah dilakukan proyeksi penduduk usia SLTA pada tahun 2020 semua Kecamatan membutukan SLTA baru. Dari hasil proyeksi penduduk usia SLTA tahun 2020 penduduk usia SLTA mengalami peningkatan yaitu sebesar 6.100 jiwa sedangkan jumlah penduduk Kabupaten Demak pada dari tahun 2000-2020 bertambah sebanyak 130.525 jiwa. Dari hasil aspirasi siswa SLTP di 14 Kecamatan sebagian besar siswa ingin melanjutkan sekolah di Kabupaten Demak yaitu sebesar (92,35%) dan di luar Demak sebesar (7,65%). Berdasarkan hasil pada rasio,hasil proyeksi dan aspirasi perencanaan fasilitas pendidikan di Kabupaten Demak didapatkan bahwa pada tahun 2020 akan terjadi penambahan gedung SLTA sebanyak 18 buah.Â The population in this study was high school age population in 2010. The samples in this study were junior high school students who are in the 14 sub-districts in the district to be known continue to pursue their aspirations in high school. The variable in this study is the number of high school and persebaranya, the number of high school -age population in 2010, the population of Demak, the results of junior high student aspirations , RPJP Demak years 2006-2025 . Data collection methods in conducting research is a method of documentation and method of questionnaire or questionnaires. The results showed after high school age population projections in 2020 all the District membutukan new high school. From the results of high school age population projections 2020 high school -age population has increased in the amount of 6,100 souls while the total population of the Demak in 2000-2020 increased by 130 525 inhabitants. From the results of the aspirations of junior high school students in the District 14, most students want to continue their education in Demak is equal to ( 92.35 % ) and outside of Demak ( 7.65% ). Based on the results of the ratio, outcome projections and aspirations in educational facility planning Demak found that in 2020 there will be additional high school building as many as 18 pieces .