PENGEMBANGAN MEDIA POWER POINT BERBRAILE MATA PELAJARAN IPS MATERI LINGKUNGAN UNTUK SISWA TUNANETRA DI SEKOLAH LUAR BIASA KOTA SEMARANG TAHUN 2014 (Edu Geography, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan Power Point Berbraile sebagai media pembelajaran untuk siswa tunanetra Sekolah Luar Biasa. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development / RD) yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut (Sugiyono, 2009). Data yang akan dikumpulkan pada penelitian ini berupa data kuantitatif sebagai data pokok dan data kualitatif berupa saran dan masukan dari responden sebagai data tambahan.