IMPLEMENTASI KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENGORGANISASIAN BUSINESS CENTER “SMK MART” (Journal of Economic Education, 2012)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah (1) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah  dalam pengorganisasian  sumber daya manusia pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (2) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam pengorganisasian  barang dagangan pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (3) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam pengorganisasian layanan penjualan pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (4) untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mendorong dan menghambat dalam pengorganisasian  Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Saran yang diberikan terkait dengan hasil penelitian ini adalah untuk kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi kewirausahaan yang dimiliki dapat melalui kegiatan pelatihan, workshop dan mengikuti seminar kewirausahaan.   Abstract ___________________________________________________________________ Objectives to be achieved in this study were (1) to describe and analyze the implementation of the entrepreneurial competencies of school principals in the organization of human resources at the Business Center "SMK Mart" at SMK Negeri 1 Kendal, (2) to describe and analyze the implementation of entrepreneurial competencies principals in organizing merchandise on Business Center "SMK Mart" at SMK Negeri 1 Kendal, (3) to describe and analyze the implementation of the entrepreneurial competencies of school principals in organizing sales service on Business Center "SMK Mart" at SMK Negeri 1 Kendal, (4) to identify and analyze the factors that drive and inhibit the organizing Business Center "SMK Mart" at SMK Negeri 1 Kendal. This study is a qualitative research. Advice given on the results of this research is to improve the competence of principals in entrepreneurship can be owned through training, workshops and seminars to follow entrepreneurship.