TIPS SUKSES WAWANCARA RUJUKAN - Siswadi, Irman (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2011)
Munculnya layanan perpustakaan pada hakekatnya karena adanya kebutuhan informasi para pemustaka. Banyaknya permintaan informasi berbanding lurus dengan jumlah pemustaka. Bahkan sering terjadi banyak permintaan informasi dari seorang pemustaka karena pemustaka tersebut membutuhkan lebih dari satu informasi. Hal tersebut terjadi karena informasi awal berkembang terus atau bahkan jika informasi awal tidak ditemukan, maka pemustaka akan beralih ke informasi yang tampak berkaitan