Profil Perpustakaan Universitas Widyatama : Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta Di Bandung - Cucu Hodijah (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2014)
Profil Sejarah dan Struktur Organisasi Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan Universitas Widyatama merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan Universitas Widyatama. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di Universitas Widyatama, kebe-radaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian maha-siswa, dosen dan karyawan, serta pengabdian masyarakat melalui jasa layanan yang tersedia.Perpustakaan Universitas Widyatama didirikan  seiring  dengan  berdirinya Universitas Widyatama yang bercikal bakal dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung  (STIEB).   Pada   tahun   2008 Perpustakaan Universitas Widyatama menempati gedung sendiri dengan nama “Pustakaloka” yang memiliki luas bangunan 1.353,33 m2 dan berada di sekitar ruang perkuliahan gedung K, dengan alamat    Jalan Cikutra No. 204 A Bandung 40125. URL: http://  perpus-takaan.  widyatama.ac.id, telepon (022) 727 5855 Ext. 300,302,305,307.Struktur organisasi Perpustakaan Universitas  Widyatama dapat dilihat pada gambar di  bawah ini. Dalam struktur organisasi tersebut, Perpus-takaan Universitas Widyatama dikelom-pokkan ke  dalam struktur administratif yang berada di  bawah Rektor sebagai pimpinan universitas.