Studi Isu Keamanan Jaringan Pada Facebook - Rifqy Hakimi (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2011)
Facebook merupakan salah satu  media jejaring sosial yang terlaris di Indonesia bahkan di dunia. Jejaring sosial ini digunakan untuk berinteraksi dengan relasi, teman, berbagi foto, dan bahkan untuk mengembangkan bisnis. Pada paper penelitian ini akan dibahas isu keamanan yang bisa mengancam pada Facebook. Serangan yang bisa mengancam keamanan data pribadi pada Facebook antara lain phising, clickjacking, dan link scam. Dalam paper ini akan dianalisis cara kerja serangan dan penanganan serta pencegahan yang dapat dilakukan terhadap serangan ini.Kata Kunci : Facebook, phising, clickjacking, link scam