Pembinaan Perpustakaan Pusat Informasi Teknologi Pertanian (Pitp) Fakultas Teknologi Pertanian Ipb - Khayatun . (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2011)
Perpustakaan Pusat Informasi Pertanian (PITP) adalah perpustakaan fakultas yang didirikan oleh Fakultas Teknologi Pertanian IPB dan dibina oleh Perpustakaan IPB. Pimpinan fakultas ini sangat menyadari akan pentingnya peran perpustakaan dalam menunjang pelaksanaan Tridharma PT. Dukungan pihak Fakultas terlihat dari koleksi bahan perpustakaan dan fasilitas perpustakaan yang disediakan untuk pemustaka. Namun koleksi dan fasilitas tersebut perlu diikuti dengan pengelolaan yang baik. Perpustakaan IPBsebagai pembina perpustakaan fakultas mengadadakan kegiatan pembinaan perpustakaan fakultas yang ada di lingkungan IPB dengan tujuan: (1) mengelola perpustakaan sesuai standar, (2) meningkatkan jumlah koleksi baik tercetak maupun digital, (3) menghimpun koleksi IPBana karya staf pengajar fakultas, (4) mengembangkan layanan perpustakaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Pembinaan dilakukan dari bulan Maret 2011 sampai dengan Pebruari 2012. Kegiatan yang dilakukan selama pembinaan adalah : 1) meningkatkan jumlah koleksi bahan perpustakaan elektronik, baik jurnal maupun buku dengan cara mengunduh dari internet dan mengunggahnya ke situs http://fateta.ipb.ac.id.; 2) mengolah buku yang belum diolah sesuai standar ; 3) mengedit pangkalan data; 4) menghimpun koleksi IPBana karya staf pengajar Fateta IPB; 5) merencanakan pengembangan tahun 2012.Keywords : library management, library development programe, Faculty of Agricultural Technology