Seri ISIS_DLL Pengenalan ISIS_DL - Yaya Suryanata (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2013)
ISIS_DLL (ISIS Dynamic Link Library), merupakan Interface Program Aplikasi (Application Program Interface atau API) memungkinkan pemakai mengembangkan program aplikasi pada Sistem Operasi Windows atau Linux, dengan menggunakan bahasa pem-rograman  Visual Basic, Delphi, C, C++, Java, Power Builder atau bahasa compiler lainnya yang mendukung pemanggilan DLL.ISIS_DLL berisi fungsi-fungsi yang secara khusus dirancang untuk menangani database CDS/ISIS, lebih khusus lagi menangani master file record (Isi Data), inverted file term (Indeks), formatting (Tampilan), dan search language (Pencarian).Dalam tulisan ini akan disampaikan ISIS_DLL untuk sistem operasi Windows dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0.