SISTEM PENDUKUNG INFORMASI EKSEKUTIF MOBILITAS SIVITAS AKADEMIKA DAN PUBLIKASI ILMIAH INSTITUT PERTANIAN BOGOR (Executive Information System Academisions Mobility And Scientific Publication in Bogor Agricultural University) - Yulia Dwi Indriani; Kudang Boro Seminar; Heru Sukoco (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2017)
AbstrakMobilitas sivitas akademik meliputi dosen dan mahasiswa serta reputasi ilmiah merupakan informasi strategis yang dibutuhkan dalam pelaporan kinerja perguruan tinggi. Menampilkan informasi tersebut dalam sebuahhalaman web dalam bentuk grafik akan memudahkan para eksekutif dalam menyusun rumusan strategi. Sistem informasi eksekutif dapat menjawab kebutuhan tersebut karena sistem informasi eksekutif sebagai bagian dari sistem pendukung manajemen menekankan informasi yang strategis yang dibentuk bagi eksekutif.Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi eksekutif berbasis web bernama SIMORI yang dapat diakses di halaman http://simori.ipb.ac.id dengan berbagai perangkat karena menerapkan responsive web design. Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan Executive Information System Life Cycle (EISLC). Dari informasi yang ditampilkan menunjukkan rumusan strategis untuk mendukung perguruan tinggi menuju kelas dunia. Kata kunci: Sistem Informasi Eksekutif, Siklus Hidup Pengembangan Sistem, Mobilitas Dosen dan Mahasiswa, Reputasi Ilmiah