APLIKASI PENGIDENTIFIKASI KERUSAKAN KENDARAAN BERMOTOR RODA DUA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BACKWARD CHAINING PADA BENGKEL RAYA RESMI MOTOR - M. Afdal Tahir (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
Bengkel Raya Resmi Motor melakukan transaksi servis motor yang merupakan salah bentuk layanan kepada pelanggan. untuk mempermudah penelusuran kerusakan motor perlu dibangun sebuah aplikasi berbasis komputer, dimana aplikasi ini nantinya dapat mempercepat proses pengambilan keputusan tentang kerusakan motor yang terjadi. Metode mengembangkan aplikasi pendeteksi keruskan motor berbasis computer menggunakan backward chaining yang memiliki kemampuan dalam mengolah data secara cepat dan memiliki data yang terintegrasi dapat mengefisienkan waktu dalam pengidenttifikasian kerusakan motor. Dengan adanya aplikasi pengidentifikasi kerusakan motor motor dengan mudah diketahui kerusakan dan montir yang melayani servis motor menjadi lebih cepat