Perancangan Sistem Informasi Absensi Personil Pada Kepolisian Resort (POLRES) Soppeng - Misveria Villa Waru (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
Kepolisian Resort (Polres) Soppeng, dalam hal mengabsen personilnya masih menggunakan sistem manual, yaitu semua personil melakukan absensi dengan tanda tangan pada kertas dengan format tertentu, hal ini dilakukan setiap hari, sehingga menyulitkan pada saat merekap absen pada akhir bulan, media yang digunakan untuk absensi juga mudah rusak dan mudah hilang yang tentunya bisa menimbulkan masalah. Metode mengembangkan sebuah sistem informasi untuk mempermudah perekapan dan laporan absensi personil pada Polres Soppeng. Dengan adanya Sistem Informasi Absensi Personil Pada Kepolisian Resor (Polres) Soppeng proses absensi lebih mudah dan cepat serta rekap absensi lebih cepat