Sistem Informasi Pencari Kerja pada Bidang Pemberdayaan Tenaga Kerja dan HI Kabupaten Soppeng - Andi Irfan (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
Bidang pemberdayaan Tenaga Kerja dan HI Kabupaten soppeng merupakan sebuah instansi pemerintah yang menangani masalah ketenagakerjaan. Perlu peninjauan lebih lanjut bahwa pihak DISNAKER Kabupaten soppeng dalam menyediakan informasi mengenai pencari kerja supaya masyarakat dengan mudah mendapatkan informansi pencari kerja pekerjaannya. sistem informasi merupakan tempat yang paling tepat dalam hal memberikan informasi-informasi yang ada apalagi dalam hal mencari pekerjaan lewat penyedia tenaga kerja yang dengan mudah mendapatkan informasi lowongan pekerjaan. Dengan pertimbangan tersebut dilakukan pengembangan sebuah aplikasi Sistem Informasi Pencari Kerja pada Bidang Tenaga Kerja dan HI Kabupaten Soppeng”. Dimana nantinya sistem informasi ini dapat memberikan kemudahan dalam hal mencari dan menyediakan informasi pekerjaan