Implementasi Algoritma Profile Matching Pada Sistem Penilaian Kinerja Aparat Pemerintah Distrik Sota Kabupaten Marauke Provinsi Papua - Ismail (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
sistem penilaian yang objektif terhadap kinerja aparat distrik Sota Kabupaten Merauke dilakukan secara subjektif oleh pimpinan. Hal tersebut tentunya melahirkan hasil yang bersifat subjektif yang belum tentu dapat diterima secara universal. Akumulasi nilai yang dilakukan manusia tanpa bantuan perangkat eletronika rentang kesahalahan yang akan mempengaruhi tingkat akurasi data. Untuk mengatasi masalah tersebut dilakukan penelitian eksperimental. Tujuan dari penelitian ini untuk Implementasi Algoritma Profile Matching Pada Sistem Penilaian Kinerja Aparat Pemerintah Distrik Sota Kabupaten Merauke Provinsi Papua. Dalam proses penelitian ini menggunakan Metodologi Penelitian observasi, wawancara dan studi kepustakaan. metode analisis data menggunakan paradigma waterfalldan metode perancangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language.Metode penyelesaian masalah pada aplikasi yang dibangun menggunakan teknik penyelesaian masalah Algoritma Profile Matching. Hasil dari penelitian ini menunjukkan dengan menggunakan Algoritma Profile Matching yang diimplementasikan dalam sistem terkomputerisasi dapat memberikan kemudahan bagi distrik sota untuk melakukan penilaian terhadap kinerja Aparat Pemerintah