Sistem Informasi Inventory Barang Kantor PT.POS (PERSERO) Kabupaten Soppeng - Moh Ali Wardana (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
PT.POS (persero) Soppeng salah satu instansi yang masih menggunakan cara manual dalam melakukan kegiatan inventory barang mereka. Pencatatan aset barang-barang dilakukan dalam daftar buku inventaris. Banyak kendala teknis yang muncul ketika ada kebutuhan untuk melihat inventory barang tertentu seperti proses pencarian yang membutuhkan waktu lama, kertas arsip yang sudah rusak. Untuk itu dilakukan pengembangan Sistem Informasi inventory pada kantor POS Soppeng. Metode pengembangan sistem menggunakan model waterfall. Dengan adanya sistem informasi inventory barang lebih mudah, cepat dan efisien