Analisis Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Persediaan Barang pada PT Indo Marco Makassar - Suherman (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2018)
PT INDOMARCO Makassar sebagai perusahaan yang bergerak di bidang Penjualan barang memerlukan pengolahan sistem informasi yang baik. Diperlukan suatu sistem informasi pengolahan dan pengaturan terhadap persediaan barang dan penjualan barang. pengendalian persediaan merupakan kegiatan utama untuk mengontrol efektifitas dan efisiensi barang dan penjualan. Dengan adanya masalah ini, maka dirancang suatu sistem pengolahan data persediaan barang dan penjualan barang yang baik, guna tercapainya tujuan perusahaan. Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan dan Persediaan Barang pada PT INDOMARCO Makassar bisa memberikan kemudahan dalam pengimplementasian sistem pengolahan data persediaan dan penjualan barang yang cepat, tepat dan efektif