Sistem Informasi Pengolahan Data Perkara Di Pengadilan Agama Kabupaten Soppeng - Andi Patappari A.Patappari (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Dalam melaksanakan fungsinya Pengadilan Agama Kabupaten Soppeng mengalami berbagai kesulitan tentang sistem pengolahan data perkara yang masuk ke lembaganya. Kesulitan ini datang sehubungan dengan tidak didukungnya sistem pengolahan data perkara yang terkomputerisasi. Untuk itu diperlukan suatu sistem yang mampu mengolah data perkara yang dilengkapi fasilitas untuk memudahkan dan efisiensi pemasukan, perekaman, atau pengambilan serta pembacaan informasi ke dalam database. Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode waterfall. Dengan digunakannya Sistem Informasi Pengolahan Data Perkara Di Pengadilan Agama Kabupaten Soppeng dapat meningkatkan pelayanan terhadap para penggugat/pemohon