Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Algoritma Smart Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Soppeng - Ismail (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Penentuan kelulusan penerimaan siswa baru pada SMAN 2 Soppeng memakan waktu cukup lama karena penilaian multi kriteria yang masih manual dan banyaknya pendaftaran siswa maru. Untuk itu dibuat suatu system yang dapat membantu proses penentuan kelulusan siswa berdasarkan nilai kriteria yang digunakan. Adapun system yang dibuat yaitu system penunjang keputusan menggunakan metode matematis. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode SMART . metode SMART merupakan metode matematis yang digunakan untuk menghitung nilai kriteria. Keunggulan dari metode tersebut cukup sederhana sehingga mudah untuk dikembangkan. Dengan penerapan system penunjang keputusan penerimaan siswa baru menggunkana metode SMART., pekerjaan penentuan kelulusan menjadi mudah, penyeleksian menjadi cepat dan akurat. Hal ini dirasakan sangat membantu panitia penerimaan siswa baru karena pekerjaan menda muda dan cepat