Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Web Bagi Alumni Stmik Lamappapoleonro Soppeng - Nursakti (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Sistem pengelolaan informasi lowongan kerja pada STMIK Lamappapoleonro kurang dalam mengelolah input, proses dan output lowongan kerja. Sehingga kurang maksimal dalam penyampaian informasi lowongan tersebut dalam memberikan fasilitas informasi lowongan kerja bagi alumni. Untuk itu diperlukan sistem informasi penyedia lowongan kerja, dengan tampilan yang simple dan informasi lowongan kerja sesuai dengan kualifikasinya. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode SDLC, metode waterfall. Dengan adanya system informasi lowongan kerja berbasisw WEB dapat memberikan kemudahan informasi lowongan pekerjaan kepada pelamar pekerjaan khususnya alumni STMIK Lamappapoleonro soppeng