Sistem Informasi Akademik Berbasis Short Message Service Gateway Pada SMK Negeri 1 Watansoppeng - Ariska (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Tujuan Penelitian ini untuk merancang Sistem Informasi Akademik berbasis Short Message Service Gateway pada SMK Negeri I Watansoppeng agar memudahkan siswa mendapatkan informasi akademik dari sekolah tanpa memerlukan waktu lama. Pada aplikasi yang dibuat menggunakan metode SDLC dan sistem pengiriman pesan berbasis SMS Gateway. Program ini digunakan sebagai interface dan berfungsi sebagai alat bantu untuk mengirimkan permintaan informasi. Sistem ini sebagai media bagi siswa untuk melakukan permintaan informasi dan aplikasi dekstop sebagai media bagi pihak sekolah untuk mengolah data pesanan siswa,sehingga dengan aplikasi yang telah di bangun tersebut dapat mempermudah siswa untuk mendapatkan informasi secara cepat melalui ponsel mereka