Sistem Integrasi Data Log Sensor dengan Embedded Operating Sistem untuk Pengontrolan Suhu Ruangan Pada Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng - Ismail (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Tujuan penelitian kami adalah untuk membuat suatu aplikasi Pemanfaatan Embedded Operating System Sebagai Media Penyimpanan Data Log Sensor yang sistematis, terstruktur dan terarah sehingga dapat mengontrol suhu ruangan pada Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng. Adapun metode dan pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah metode pengumpulan data meliputi teknik observasi, kepustakaan, dan wawancara serta pendekatan terstruktur yang menggunakan beberapa alat bantu dan teknik pengerjaan, seperti arsitektur jaringan dan bahasa pemrograman python. Dengan diterapkannya Pemanfaatan Embedded Operating System Sebagai Media Penyimpanan Data Log Sensor pada Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng dengan menggunakan bahasa pemograman python dan alat Rasberry diharapkan dapat mempermudah teknisi dalam pengontrolan suhu ruangan, tanpa harus mengecek ruangan setiap waktu. Sehingga Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng atau instansi tersebut dapat memberikan pelayanan pelanggang yang diinginkan secara maksimal