Penerapan Aplikasi Mobile Android Sebagai Media Promosi dan Layanan Pelanggan Pada Usaha Percetakan Raqib Komputer - Nursakti (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Bisnis percetakan saat ini tidak bisa lepas dari kehidupan masyarakat. Keberadaannya menjadi sangat penting terkait kebutuhan masyarakat akan percetakan yang terus meningkat. Menjalankan sebuah usaha percetakan membutuhkan ide usaha yang bagus dan panduan meraih keberhasilan dari usaha tersebut. Dengan hadirnya teknologi informasi sekarang ini menjadikan usaha percetakan semakin banyak diminati oleh banyak orang. Meskipun tergolong usaha rintisan, Raqib Computer merupakan usaha percetakan yang telah memanfaatkan teknologi informasi dalam mendukung kegiatan operasionalnya. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan nilai lebih kepada calon konsumen dan kemudahan serta kepuasan layanan kepada pelanggan. Salah satu strategi bisnis yang diterapkan adalah dengan memanfaatkan aplikasi mobile yang berjalan pada sistem operasi Android. Dengan adanya aplikasi tersebut sekaligus dapat menjadi media promosi dan layanan pelanggan pada usaha percetakan Raqib Computer. Aplikasi ini terintegrasi dengan layanan pelanggan yang terhubung dengan aplikasi whatsapp dan facebook serta link untuk panggilan telepon sehingga memudahkan calon konsumen maupun pelanggan untuk direspon