Sistem Informasi Perhitungan Komisi Agen Asuransi PT. Asurani Kredit Indonesia Kantor Cabang Soppeng - Reski Amelia; Paramitha (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa sistem perhitungan komisi agen asuransi yang kesulitan untuk mendapatkan informasi perhitungan komisi agen dan sistem pelaporan komisi agen asuransi masih menggunkan sistem manual hal ini dianggap kurang efektif. Untuk itu dirancanglah sebuah sistem pada Askrindo Kantor Cabang Soppeng agar dapat membantu dalam perhitungan komisi agen asuransi Askrindo Kantor Cabang Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada PT. Asuransi Askrindo Kantor Cabang Soppeng. Waktu yang dibutuhkan untuk penelitian ini selama dua bulan. Selama waktu 2 bulan tersebut, peneliti melakukan penelitian yang dimulai pada pengumpulan data, analisis, pengkodean, pengujian dan penyusunan laporan. Hasil penelitian menunjukkan dengan adanya Sistem Perhitungan Komisi Agen Asuransi Askrindo Kantor Cabang Soppeng dapat memudahkan dalam perhitungan komisi pada agen