Implementasi Metode Fuzzy Multi Attribute Decision Making Pada Sistem Seleksi Penerimaan Calon Karyawan Baru PT. Angkasa Global Konsultan - Moh Ali Wardana (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menerapkan metode Fuzzy Multi Attribute Decision Making pada seleksi calon karyawan di PT. Angkasa Global Konsultan. Proses penetuan penerimaan pegawai didasarkan pada beberapa kriteria yaitu IPK, Keahlian Individual, Pengalaman Kerja, dan Usia. Pada proses perhitungan seleksi penentuan penerimaan menggunakan metode Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) dengan sistem perhitungan Simple Addictive Weighting (SAW). Metode ini dapat digunakan untuk menentukan keputusan yang sifatnya multikriteria. Dengan diimplementasikannya metode Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) dengan sistem perhitungan Simple Addictive Weighting (SAW) dalam penerimaan karyawan baru maka Pimpinan PT. Angkasa Global Konsultan lebih mudah menentukan atau mengangkat karyawan karena sudah ditunjang dengan system