Penerapan Metode Topsis Pada Sistem Penerimaan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri Di Kantor Pertanahan Kabupaten Soppeng - Ismail; Syahrul Hariansyah (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Proses penerimaan pegawai non PNS di kantor pertanahan Kabupaten Soppeng masih belum dilakukan secara professional. Hal ini terjadi karena tidak ada metode standar yang sistematis untuk menilai kelayakan posisi pegawai non PNS. Sebagian besar Pegawai Non PNS mengalami kesulitan beradaptasi dengan tugas-tugas yang harus dilaksanakan karena tidak memiliki latar belakang pengetahuan yang sesuai dengan posisi yang diterima. Tujuan penelitian ini untuk membuat Sistem Penerimaan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Soppeng Menggunakan Metode Topsis. Metode yang digunakan pada sistem yaitu Metode Topsis. Metode ini dipilih karena proses perhitungan nilai bobot untuk setiap atribut lebih sederhana dan proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa aplikasi dapat memberikan kemudahan bagi Pimpinan dinas pertanahan Kabupaten Soppeng dalam dalam pengambilan keputusan Penerimaan pegawai non PNS berdasarkan hasil penilaian pegawai