Sistem Informasi Inventaris Laboratorium Komputer Menggunakan Model Rapid Application Development Pada STMIK Lamappapoleonro Soppeng - Nursakti; Asti Ananta (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Inventarisasi adalah upaya untuk mencatat informasi dan menyimpannya ke dalam buku catatan, katalog, database, atau sejenisnya (Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor: 42 Tahun 2009). Laboratorium komputer STMIK Lamappapoleonro Soppeng terdiri atas Laboratorium Hardware dan Laboratorium Software. Dalam hal manajemen barang belum menerapkan aplikasi untuk mengelola data inventaris barang. Berdasarkan hal tersebut maka dibangun sebuah sistem informasi inventaris barang yang bertujuan membantu Kepala Laboratorium maupun Pimpinan untuk memperoleh informasi yang akurat mengenai data barang yang ada pada laboratorium komputer. Sehingga semua alat/aset barang yang ada di Laboratorium komputer dapat didata dengan baik, begitupun dengan jumlah, kondisi dan keberadaannya dapat diketahui dengan mudah. Metodologi penelitian ini menggunakan model Rapid Application Development (RAD) dengan siklus waktu sampai 90 hari