Implementasi Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Kerusakan Sepeda Motor Non Injeksi - Hasbi (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Mekanik yang menangani kerusakan sepeda motor masih menggunakan life skills yang dimiliki untuk menganalisis kerusakan yang terjadi pada sepeda motor yang ditangani sehingga hal itu menyebabkan penanganan membutuhkan waktu yang lama sehingga menyebabkan ketidakpuasan pada pengerjaan mekanik bengkel saat menangani kerusakan motor sehingga pelayanan kepada pelanggan tidak efektif dan efisien. Tujuan penelitian yaitu Untuk menganalisa kerusakan sepeda motor non injeksi dan megimplementasikan Aplikasi Sistem Pakar untuk mendiagnosa kerusakan sepeda motor non injeksi. Metode pengembangan sistem digunakan yaitu metode backward chaining. Dari Penerapan Sistem mendiagnosa kerusakan motor non injeksi menghasilkan informasi diagnosa cepat diketahui