SISTEM INFORMASI TRACER STUDY ALUMNI BERBASIS WEBSITE - Hendrika N. Moktis; Lilis Indrayani; Zulkarnain (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Informasi alumni sangat penting dan dibutuhkan oleh perguruan tinggi dalam proses akreditasi. Namun, tidak banyak perguruan tinggi memiliki rekam jejak lulusan alumninya. Kondisi ini mengakibatkan hampir tidak ada umpan balik dari lulusan untuk perbaikan kualitas pendidikan bagi perguruan tinggi itu sendiri. Dalam perguruan tinggi alumni sangat penting karena secara langsung berhubungan dengan dunia kerja, sehingga data dan informasi yang dibutuhkan adalah untuk perkembangan perguruan tinggi kedepannya. Tracer study alumni merupakan salah satu metode yang digunakan untuk menelusuri informasi mengenai alumni. Informasi yang diambil meliputi identitas pribadi alumni, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan. Oleh karena itu dibutuhkan suatu tracer study alumni yang diharapkan memberi kemudahan bagi institusi perguruan tinggi dalam melakukan penulusuran terhadap alumninya