RANCANG BANGUN APLIKASI HADITS BUKHARI BERBASIS ANDROID - NurJamila; Gebri Yuni sini; Adrian Agus Prasetya (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Aplikasi berbasis Android yang dibangun melalui sebuah situs web yaitu Kodular yang menyediakan tools untuk membuat aplikasi Android dengan menggunakan block proggramming.Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu dengan menggunakan metode Systems Development Life Cycle (SDLC) dengan model perancangan waterfall.Untuk aplikasi admin menyediakan fasilitas-fasilitas seperti form tambah, edit, hapus, dan cari hadits, sedangkan untuk pengguna hanya dapat lihat dan mencari hadits. Setelah berhasil dibuat aplikasi yang dibutuhkan, kemudian melakukan survey pengguna. Setelah itu melakukan survey pengguna, hasil dari survey yang dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada 10 responden yaitu 20 responden yang menjawab sangat setuju dengan hasil persenannya 40%, 27 responden yang menjawab setuju dengan persenannya 54%, 3 responden yang menjawab tidak setuju dengan persenannya 6%, dan tidak ada responden yang menjawab sangat tidak setuju