Penerapan Algoritma Simple Multi Attribute Rating Technique Pada Sistem Pendukung Penerimaan Siswa Baru Di Sma Negeri 3 Soppeng - Suherman (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2021)
Sistem penerimaan siswa baru di SMA Negeri 3 Soppeng Masih memilik kekurangan pada sisi penentuan kelulusan yang diambil dari hasil penilaian secara komprehensif dan metode penilaian secara manual. Hal ini tentu menghasilkan informasi yang lambat dan proses penilaian yang tidak konsisten karena tidak memiliki kriteria dalam penilaian. Tujuan penelitian ini untuk lebih meningkatkan kualitas seleksi calon siswa baru di SMA Negeri 3 Soppeng guna memperoleh siswa yang unggul, berprestasi dan berkualitas. Untu menerapkan penilaian yang maksimal, maka dibuat sebuah sistem terkomputerisasi menggunakan algoritma Multi Criteria Decision Making dalam seleksi calon siswa baru. Dengan diterapkan system penilaian secara terkomputerisasi, proses penilaian lebih mudah dalam menentukan kelulusan calon siswa