Aplikasi Pengelolaan Kas Sekolah Menengah Kejuruan (Smk) Negeri 1 Manokwari - Hasbi (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2021)
Permasalahan yang sering dihadapi oleh Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Manokwari yaitu sistem akuntasi masih memakai sistem manual yaitu ditulis dalam buku dan pengerjaannya lebih lama. Data-datanya juga dapat dimanipulasi dan dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan adanya pengendalian yang baik agar penerimaan kas Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) negeri 1 Manokwari dapat dikelola dengan baik. Aplikasi pengelolaan kas dapat menjadi solusi untuk meminimalisir kesalahan dalam mengelola administrasi penerimaan kas sekolah. penerapan Aplikasi pengelolaan kas menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dibutuhkan suatu sistem operasi yang berhubungan untuk menjalankan sebuah database. Adanya implementasi Aplikasi pengelolaan kas Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Manokwari dapat mempermudah bendahara dalam mengelola dana pemasukan dan pengeluaran kas sekolah